Облигации и денежные рынки управляемого типа

20-08-2017

Последние десять лет ознаменованы тем фактом, что фонды хеджевого типа ощутимо усиливают свое влияние на финансовую политику почти в любой прибыльной области мировой экономики. На рынках капиталов управляемые фонды покупают крупнейшие пакеты облигаций конвертируемого типа и в тот же самый момент понижают стоимость акций соответствующих корпораций, чем вызывают массовую продажу этого типа актива и обвал котировок.

В этот ключевой момент трейдер, который торгует именно конвертируемыми облигациями, оказывается на «гребне волны успеха». Основная статья доходов фондов хеджевого типа – это проценты, получаемые от владения крупным пакетом конвертируемых облигаций. В ход идут сразу два компонента:

- Собственно облигация, которая приносит процентную прибыль;

- Контракт-опцион на право обмена ее на акцию.

После продажи опционов, затевается масштабная игра на понижение котировок с целью достичь нужного значения коэффициента инверсии. Делается все это с чем расчетом, что пока облигации не будут обменяны на акции компаниям, их разместившим, придется выплачивать заявленные проценты.

Ряд аналитиков утверждает, что именно фонды хеджевого типа являются причиной значительного снижения цен на акции организаций, которые объявили о выпуске облигаций конвертируемого типа.

Хеджевые фонды всегда будут интересоваться конвертируемыми облигациями корпораций, т.к. крупные инвесторы предпочитают размещать большую часть активов именно в них.


Смотрите также:
 Суперкомпьютеры как инструмент научно-технического развития страны 
 Прокат автомобилей на свадьбу, для туризма или деловых нужд в городе.
  Основные причины медленного развития малого и среднего бизнеса
  О проблемах сельхоз производства
 Как заработать на своих знаниях?

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: